É a quarta vez que a novela Chocolate com Pimenta passa na Globo e, certamente, não será a última. O sucesso da obra de Walcyr Carrasco pode ser atribuído ao romance com reviravoltas — quem não adora quando a Ana Francisca retorna para Ventura toda bonitona? —, a icônica Bernadete e a fantástica fábrica de chocolates Bombom, criada por Ludovico.
Depois desta introdução, talvez você pense que a La Pimentaria mudou de ramo e agora é comentarista de novelas…mas fique tranquilo e continue o texto para entender onde iremos chegar.
É fato que poucas pessoas pensavam na exótica combinação de chocolate com pimenta antes do enredo chegar às nossas casas. Apesar das receitas existirem, muitos foram surpreendidos por imaginar a junção de dois ingredientes que são impactantes por si só, em bombons, algo tão comum em nosso dia a dia.
Depois disso, as possibilidades da dupla só aumentaram. Um dos exemplos deliciosos desse match, é o bolo de chocolate com brigadeiro de chipotle e manjericão, obra-prima criada pela chef Marcela Guerra, quem comanda a Comidaria Guerra, restaurante que oferece refeições e lanches, veganos e vegetarianos, produzidos com insumos de pequenos produtores.
Apaixonada por cozinhar, Marcela explica que “a picancia e o defumado da Chipotle casam perfeitamente com a doçura do chocolate e o frescor do manjericão. Só experimentando para entender!”. Ela utilizou seu molho de pimenta favorito, da La Pimentaria, para fazer essa alquimia com os brigadeiros, em que a última colherada já pede um próximo pedaço.
A criatividade da chefa vem de longa data. Com a família reunida em volta do fogão de sua avó, Marcela conta que a atmosfera de muita conversa fiada e comida despertou seu afeto pela cozinha — e por esta inspiração, já podemos imaginar as gostosuras que ela é capaz de produzir! Foi assim, com irreverência, que surgiu a ideia de um bolo de chocolate completamente diferente. “Adoro comida que surpreende! Acredito nas misturas dos sabores e das sensações, e acho que era isso que eu queria causar quando criei essa receita. Instigar e surpreender”, conta.
A sobremesa fez parte do React Pepper, evento em que a chef Marcela Guerra e o chef Leonardo Onerio produziram entradas harmonizadas com distintas intensidade dos molhos da La Pimentaria — a prova de que os nossos produtos são para todo mundo. Vários convidados estavam no local para experimentar, deixar depoimentos sobre o que acharam da comida e se divertir com as diferentes reações: afinal, tem quem aguente, e quem beba leite!
Para Marcela ser protagonista deste momento foi “divertidíssimo! Trabalhar com produtos La Pimentaria é delicioso, porque eles têm produtos incríveis e de qualidade inquestionável” — e não somos nós quem estamos dizendo, hein? Mas a verdade é que a honra foi toda nossa, por receber mentes divertidas e criativas para provar que a pimenta cabe em todo lugar, inclusive, no chocolate, mas completamente diferente de tudo o que a Ana Francisca já fez.
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